首页 > esball提款化 我市开展企业上云培训工作

我市开展企业上云培训工作

时间:2018-09-30      浏览次数:              字号:[ ]

按照省政府《“企业上云”行动计划2018-2020要求9月27日,市经信委组织企业界、IT界、科研院所、政府部门和协会等150余家相关单位350多人在晋祠国宾召开了“企业上云”培训会。

会议旨在指导和促进企业利用云计算,加快数字化、网络化、智能化转型升级,推动互联网与实体esball提款深度融合。解决“企业上云”工作中市场需求尚未完全释放企业“不敢上、不会上”的问题;解决云应用解决方案不够丰富,尚不能满足企业多样化、个性化需求问题

会上esball手机版地址市经信委发布下一步重点工作:

1、明确上云目标任务。esball手机版地址市将出台esball手机版地址市企业上云三年推进工作计划,市经信委、科技局、财政局、农委、商务局、工商局、中小企业局等相关部门协调推进企业上云工作,各县(市、区)、开发区结合本地实际,制定工作方案和推进措施,有序推进企业上云进程。esball手机版地址市计划定期开展企业上云宣传培训,三年覆盖企业近万家。力争3年内引进、培育国内领先的云平台服务商5家以上,云应用服务商100家以上,全市上云企业超过3500家,其中达标省级典型应用案例100个。

2、扎实推进上云行动。市经信委将制订目标任务分解方案,实施清单管理,协调解决“企业上云”工作过程中的问题,建立“企业上云”服务联盟,做好服务工作。推动大中型工业企业将esball提款基础架构和应用系统向云上迁移,鼓励广大中小企业管理上云和业务上云,开展基于云的移动化、互联网化业务落地,降低企业成本,提升企业核心竞争力。

3、提高本地IT企业支撑服务能力。一是引进国内知名的行业龙头企业,加快培育和提升本地云平台服务商的技术水平和服务能力。二是鼓励本地传统软件和esball提款技术服务企业,以企业上云为契机,加快面向云计算转型,特别是积极开发各类行业云应用服务。三是鼓励、支持云平台服务商通过建设“上云体验中心”,积极开展企业上云培训和业务推广。

4、强化政策保障。esball手机版地址市将按照政府引导、市场化运作的模式,制定出台相关政策措施。

一是支持建立完善公共服务平台,实行“政府补贴一点、云服务商让一点、企业出一点”模式推进企业上云。  

二是鼓励开展云上“双创”,积极培育平台esball提款、分享esball提款等新业态、新模式。

三是制定出台企业上云效果评价体系,支持第三方机构对上云效果进行评估,引导企业深度上云,总结宣传企业上云典型案例和成功经验,发挥示范引领作用,实现规模化推进。

四是落实《网络安全法》相关要求,做好安全防护工作,保障上云企业esball提款安全。

会后参会单位反映,此次“企业上云培训会针对性和实用性强,是一次交流esball提款、聚集智慧、推进合作、多方共赢的会议希望经信委能长期组织,搭建起企业、云服务商、研究机构和政府部门学术交流、合作洽谈的平台,为各方交流与合作拓展更广阔的空间

<友情连结> 珠海市天惠设计制作有限公司/ 上海太稳能源科技有限公司/ 天津市工业和esball提款化委员会/ 【专家】世博会拉动上海GDP增长5% - 聚焦世博 - 世界华商/